Letzte Beiträge

Angebot Nr. 04/24 | April 2024

Unser Weinangebot im April

Degustieren mit Philipp Schwander: Angebot April 2024

Philipp Schwander erklärt die Weine aus dem Angebot vom April 2024

Degustieren mit Philipp Schwander: Angebot März 2024

Philipp Schwander erklärt die Weine aus dem Angebot vom März 2024

Angebot Nr. 03/24 | März 2024

Unser Weinangebot im März

Ramafort Etikett mit hochwertiger Druckgrafik

Der Jahrgang 2016 von Château Ramafort wurde mit zwei verschiedenen Etiketten-Editionen versehen. Beide zeigen hochwertige Druckgraphiken.

Wein und Gesundheit, Gault Millau Schweiz, März 2024

Im Reich der Halbwahrheiten

Degustieren mit Philipp Schwander: Angebot Februar 2024

Philipp Schwander erklärt die Weine aus dem Angebot vom Februar 2024

Angebot Nr. 02/24 | Februar 2024

Unser Weinangebot im Februar

WINE DATE in Basel

30. und 31. Mai 2024, Basel, Museum Kleines Klingental

Selection Schwander an der Schlaraffia

Wein- und Genussmesse vom 7. bis 10. März in Weinfelden

Angebot Nr. 01/24 | Januar 2024

Unser Weinangebot im Januar

Degustieren mit Philipp Schwander: Angebot Januar 2024

Philipp Schwander erklärt die Weine aus dem Angebot vom Januar 2024

Philipp Schwander in der NZZ, 15. Januar 2024

Weinpapst Philipp Schwander: «Die Italiener sind die Schlimmsten, die servieren im Sommer beinahe schon Glühwein»

Podcast: Bern einfach Spezial mit Philipp Schwander, Master of Wine, Januar 2024

Der erste Master of Wine der Schweiz über seine Passion...

Interview mit Philipp Schwander im Falstaff, Dez-Feb 2024

"Ich habe noch viele Projekte im Kopf"

Weihnachtsangebot Nr. 12/23 | Dezember 2023

Unser Weinangebot im Dezember

Degustieren mit Philipp Schwander: Weihnachtsangebot

Philipp Schwander erklärt die Weine aus dem Weinachtsangebot 2023

Philipp Schwander im Vinum-Interview, Ausgabe Dezember 2023

"Ein Sumoringer wird nie eine Ballerina"

Ein Gläschen geht noch!

Handelszeitung, Nr. 48 | 30. November 2023

Der preisgünstige Bordeaux gewinnt

Die Cuvée Sandra 2018 von Château du Cauze aus dem Saint-Emilion
NZZ am Sonntag/ Magazin 26. November 2023

Vivis Rezept für Poulet au Vin Jaune

Vivis Rezept für Poulet au Vin Jaune

Degustieren mit Philipp Schwander: Angebot Oktober 2023

Philipp Schwander erklärt die Weine aus dem Angebot vom Oktober 2023

Angebot Nr. 10/23 | Oktober 2023

Unser Weinangebot im Oktober

Die Cuvée Brahms exclusiv bei der Selection Schwander

Die Tonhalle Zürich hat Ihren eigenen Wein: die Cuvée Brahms exklusiv erhältlich bei uns für Gäste der Tonhalle.

SCHOKOLADE MEETS WEIN - Ihr Firmenanlass in der Vorweihnachtszeit

---exklusiv für unsere Firmenkunden---

Degustieren mit Philipp Schwander: Angebot September 2023

Philipp Schwander erklärt die Weine aus dem Angebot vom September 2023

Angebot Nr. 9/23 | September 2023

Unser Weinangebot im September

EXPOVINA

EXPOVINA

Winzer-Anlass 2023

Winzer-Anlass 2023

Interview mit Philipp Schwander im Falstaff, Sonderausgabe Food Zürich, August 2023

"Gemessen an den hohen Kosten in Zürich sind die Weinpreise oft sehr vernünftig"

Degustieren mit Philipp Schwander: Angebot August 2023

Philipp Schwander erklärt die Weine aus dem Angebot vom August 2023

Angebot Nr. 8/23 | August 2023

Endlich ein Chablis!

SBB Fahrt ab Basel mit Wein-Degustation

SBB Fahrt ab Basel mit Wein-Degustation

WEIN DATE in Luzern

WEIN DATE in Luzern

Bodenseerundfahrt ab Romanshorn...

Bodenseerundfahrt ab Romanshorn...

Degustation in Bern am Samstag, den 2. September 2023

Haus der Universität

Degustieren mit Philipp Schwander: Angebot Juli 2023

Philipp Schwander erklärt die Weine aus dem Angebot vom Juli 2023

Angebot Nr. 7/23 | Juli 2023

Sommerangebote, die wir nur in kleinen Mengen zur Verfügung haben

Interview mit Philipp Schwander im TV-Format „Im Zug mit…“

'Anwalt des Weinfreundes, der kein grosses Budget hat'

Degustieren mit Philipp Schwander: Angebot Juni 2023

Philipp Schwander degustiert Sommerweine

Angebot Nr. 6/23 | Juni 2023

Ein neuer Champagner, Rosé, Tua Rita und ausgewählte Sommerweine

Robert Parker über Tua Rita

Bosco dei Sugheri und Redigaffi bewertet

Öffnungszeiten während den Sommerferien

Bitte beachten Sie, dass wir andere Öffnungszeiten über die Sommerferien haben. Online- und schriftliche Bestellungen nehmen wir während dieser Zeit gerne entgegen und werden bearbeitet.

Angebot Nr. 5/23 | Mailing Mai/Juni 2023

Deutschland, Spanien und ein ‹Master›-Wein

Degustieren mit Philipp Schwander: Angebot Mai/Juni 2023

Philipp Schwander erklärt die Weine aus dem Angebot vom Mail/Juni 2023

Degustation in Basel am 9. Juni 2023

Mit unserem Jubiläumsjahr zum 20-jährigen Firmenbestehen der Selection Schwander geht es munter weiter und wir freuen uns sehr, Sie heute zu unserer Degustation in das Grand Hotel Les Trois Rois in Basel einladen zu dürfen.

Interview mit Philipp Schwander in der Weltwoche vom Mai 2023

'Ich suche die Van Goghs'

Nenes Negroni Sbagliato

Ein wunderbarer Apero

Die Selection Schwander an den Solothurner Literaturtagen

tägliche Weindegustation 19. - 21. Mai 10 bis 18 Uhr

Degustieren mit Philipp Schwander: Spezialitäten April 2023

Philipp Schwander über die Spezialitäten April 2023

Angebot Nr. 4/23 | Spezialitäten April 2023

Angebot April 2023

Dr. Josef Schuller MW ist Gewinner des Vinitaly International Award 2023

Der prestigeträchtige Vinitaly International Award wurde 1996 ins Leben gerufen und wird jährlich von Veronafiere an ein internationales Unternehmen oder eine Persönlichkeit für ihre besonderen Verdienste in der Welt des Weins verliehen.

Degustieren mit Philipp Schwander: Angebot März 2023

Philipp Schwander über die hervorragenden Bordeaux, Rioja und Apulier vom aktuellen Angebot

Angebot Nr. 03/23 | Mailing März 2023

Angeobt März 2023

Verlängert: Jubiläumsrabatt neu bis 10. Juli 2023

Wir sagen Danke und verdoppeln den Mengenrabatt

Video Interview mit Philipp Schwander im Pauli Magazin

«Was ich bewundere, sind einfachste Gerichte grossartig zubereitet.» Philipp Schwander über Weinhandel, Gastronomie und Handwerk.

Degustieren mit Philipp Schwander: Spezialitäten Februar 2023

Philipp Schwander über die Spezialitäten Februar 2023

Angebot Nr. 02/23 | Spezialitäten Februar 2023

Spezialitäten Februar 2023

Sobre Todo in der Bilanz vom Februar 2023

Vor und über Allem

Vivis Lasagne

Selbstgemachte italienische Lasagne - mit Bolognese - uh huere guet!


Pop Up Zürich

ab dem 24. Februar in der Nüschelerstrasse 45 in Zürich

Degustieren mit Philipp Schwander: Angebot Januar 2023

Philipp Schwander über das Januar Angebot - Sonntagsweine und Weine für jeden Tag

Angebot Nr. 01/23 | Mailing Januar 2023

Sonntagsweine und Weine für jeden Tag

Angebot Nr. 11/22 | Spezialitäten Dezember 2022

Weine für die Festtage, Weine zu Raclette und Fondue

Angebot Nr. 10/22 | Mailing November 2022

Frankreich, Spanien, Italien

Degustieren mit Philipp Schwander: Angebot November 2022

Philipp Schwander über das November Angebots 2022

Philipp Schwander auf Tele Züri 8.11. 2022

Der Master of Wine: Freude am guten Geschmack
Besuch bei Franz Keller im Kaiserstuhl

Winzerfest am 19. November 2022 in Zürich

Unser beliebtes Winzerfest findet bald wieder statt.

Vivis Rouille

Vivien Bullert, die Lebenspartnerin von Felix Kauf, kocht leidenschaftlich gern. Heute kocht sie für uns eine Rouille mit Olivenöl.

Vivis Spaghetti Aglio e Olio e Peperoncino

Spaghetti Aglio e Olio e Peperoncino sind ein einfaches, preisgünstiges, schnelles und fantastisches Gericht.


Vivis Petersilienpesto mit Haselnüssen

Vivi kocht ein Petersilienpesto mit Haselnüssen als preiswerte Alternative zum klassischen Basilikumpesto.


Interview mit Philipp Schwander in der Sonntagszeitung vom Oktober 2022

«Die Etikette eines Weines ist viel wichtiger, als manche glauben»
Winzer und Weinhändler Philipp Schwander über Weine als Kapitalanlage und das Risiko von Fälschungen.

Angebot Nr. 08/22 | Mailing September 2022

Frankreich, mediterrane Tropfen und ein neuer Smaragd aus der Wachau

Degustieren mit Philipp Schwander: Angebot September 2022

Philipp Schwander über das September Angebot 2022

Weinfestival Luzern

Die Selection Schwander nimmt am Weinfestival Luzern vom 15. bis 18. September 2022 teil.

Executive Talk mit Philipp Schwander

Pascal von Gunten mit Philipp Schwander im August 2022

Degustieren mit Philipp Schwander: Angebot August 2022

Philipp Schwander über das August Angebot 2022

Freudentaler Bellini

Bellini: Die andere Erfrischung im Sommer

Angebot Nr. 07/22 | Mailing August 2022

Streifzug durch Europa: Österreich, Italien, Spanien, Deutschland und Frankreich

Star aus dem Abseits - Weltwoche vom 14. Juli 22

Peter Rüedi über den Château Haut Bertinerie, Grand Vin Blanc, Côtes de Blaye, 2020

Degustieren mit Philipp Schwander: Angebot Juni 2022

Philipp Schwander über die Juni-Spezialitäten 2022

Angebot Nr. 06/22 | Spezialitäten Juni 2022

Neuigkeiten und frische Weine für den Sommer

Das Wunder von Bordeaux - NZZ vom 9. Juni 2022

Selten war ich von einer Verkostung der Primeurs derart angenehm überrascht. Der Jahrgang 2021 weist indes das gesamte Qualitätsspektrum auf: Von grossartig bis miserabel ist alles vertreten. Die Verkaufspreise der 2021er liegen leider zu hoch.

Apero in St.Gallen am 17. Juni 2022

mit erfrischenden Weissweinen von Tement und vom aktuellen Angebot

Falstaff vom Mai 2022

As Priorat Wunder. 100 Punkte für den Master of Wine

Degustieren mit Philipp Schwander: Angebot Mai 2022

Philipp Schwander über das Mai-Angebot 2022

Angebot Nr. 05/22 | Mailing Mai 2022

Trouvaillen aus Italien, Spanien, Österreich und Libanon

Degustation in Bern am Freitag, 20. Mai 2022

Haus der Universität

Degustieren mit Philipp Schwander: Angebot April 2022

Philipp Schwander erläutert die Weine der Spezialitäten vom April 2022

Angebot Nr. 04/22 | Spezialitäten April 2022

Neuentdeckungen, Weine zu Spargeln, Barbera von Ghisolfi

Degustieren mit Philipp Schwander: Angebot März 2022

Philipp Schwander erläutert die Weine des März Angebotes

Auf ein Glas Wein mit... Heidi Maria Glössner

Die nach wie vor überaus aktive Grande Dame des Schweizer Theaters spielte während ihrer 54jährigen Theaterkarriere in der Schweiz, Deutschland und Österreich unzählige grosse Rollen und sang in Musicals.

Degustation in Zürich mit unseren Bordeaux Winzern am Samstag, 26. März 2022

Gavin Quinney von Château Bauduc und Andrew McInnes von Château Ramafort zu Besuch bei uns

Angebot Nr. 03/22 | März 2022

Bordeaux, Sonntags- und Frühlingsweine

Degustieren mit Philipp Schwander: Spezialitäten Februar 2022

Philipp Schwander erläutert die Weine des Februar Spezialitäten Briefes:

Angebot Nr. 02/22 | Spezialitäten Februar 2022

Spezialitäten Februar 2022

Dokumentation Martin Walker

Dokumentation: Martin Walker in seiner Wahlheimat, dem Périgord

Degustieren mit Philipp Schwander: Angebot Januar 2022

Philipp Schwander über das Angebot 'Weine für jeden Tag' und 'italienische Sonntagsweine'

Angebot Nr. 01/22 | Mailing Januar 2022

'Weine für jeden Tag' und italienische 'Sonntagsweine'

Degustieren mit Philipp Schwander: Festtagsspezialitäten Dezember 2021

Philipp Schwander über die Spezialitäten im Dezember Brief

Degustieren mit Philipp Schwander: Angebot November 2021

Philipp Schwander erklärt die Weine des November Angebots in 3 verschiedenen Videos

Angebot Nr. 11/21 | Mailing November 2021

Frankreich, Italien, Champagner & Prosecco

Pasta von der Farm Cappella di Vitaleta

von Pasquale Forte (Podere Forte)

Winzerfest am 20. November 2021

Nach einem Jahr Pause freuen wir uns, das diesjährige Winzerfest mit Weinproduzenten aus Italien, Frankreich, Spanien und Österreich anzukündigen

Degustieren mit Philipp Schwander: Herbst-Selektion Oktober 2021

Philipp Schwander stellt im Video die neue Herbst-Selektion vom Oktober 2021 vor

Angebot Nr. 10/21 | Herbst-Selektion Oktober 2021

In dieser Selektion finden Sie einige besonders gelungene Herbst-Weine, die wir aufgrund der bescheidenen verfügbaren Mengen leider nicht in ein Hauptangebot integrieren können

Spanien Wein-Export-Land

In der Schweizer Weinzeitung vom Oktober 2021
Philipp Schwanders Master Selection

Degustieren mit Philipp Schwander: Mailing Oktober 2021

Philipp Schwander stellt im Video das Oktober Angebot vor

Auf ein Glas Wein mit... Omer Dzemali

Prof. Dr. med. Dr. h.c. Omer Dzemali, 51, arbeitet seit 2009 im Zürcher Triemli-Spital und ist dort seit 2018 Chef der Herzchirurgie.

Vivis Doppeltes Kalbskotelett nach Mailänder Art

So fein und knusprig - einfach köstlich

Alter Rebstock - Junger Wein: Artikel in der NZZ am Sonntag, Wein und Genuss vom 12. September 2021

Philipp Schwander hat im Priorat über 100järige Reben gekauft. Der erste Jahrgang des Weines kommt bald auf den Markt.

Angebot Nr. 9/21 | Mailing Oktober 2021

Bordeaux und Gascogne, Streifzug durch Europa

Degustieren mit Philipp Schwander: Mailing August 2021

Philipp Schwander stellt im Video die Spezialitäten vom August

Angebot Nr. 8/21 | Mailing August 2021

Pinot Noir, Sommerweine und Spanien

Exklusives Angebot für die Kundinnen und Kunden der Selection Schwander

Jahres-Abonnement des Weinmagazins FINE zum Spezialpreis

Degustieren mit Philipp Schwander: Kleines Sommerangebot Juli 2021

Philipp Schwander stellt im Video die Spezialitäten vom Juli 2021 vor

Angebot Nr. 7/21 | Brief Juli 2021

Kleines Sommerangebot

Degustieren mit Philipp Schwander: Sommerliche Spezialitäten Juni 2021

Philipp Schwander stellt im Video die Spezialitäten vom Juni 2021 vor

Angebot Nr. 6/21 | Brief Juni 2021

Sommerliche Spezialitäten

Vivis Frittata Burrata - ein Hauch von Dolce Vita

Vivien Bullert, die Lebenspartnerin von Felix Kauf, kocht leidenschaftlich gern. Heute kocht sie für uns eine Frittata Burrata

Degustieren mit Philipp Schwander: Mailing Mai 2021

Philipp Schwander stellt im Video die Spezialitäten vom Mai 2021 vor

Angebot Nr. 5/21 | Mailing Mai 2021

Pinot Noir, Sommerweine und Spanien

Ein kühner Erneuerer

Konrad Salwey wurde 2017 vom Falstaff zum Winzer des Jahres gewählt

Auf ein Glas Wein mit... Annemarie Widmer

Annemarie Widmer, 42, Inhaberin und CEO des international tätigen Schweizer Familienunternehmens Louis Widmer AG, machte eine kaufmännische Lehre in Zürich, bildete sich dann zur Marketingplanerin aus und absolvierte die Höhere Fachschule für Wirtschaft, bevor sie nach dem Tod ihres Vaters 2006 das Familienunternehmen im Alter von 27 Jahren übernahm.

Selection Schwander ist offizieller VanVan®-Partner!

Ab sofort sorgt Master of Wine Philipp Schwander dafür, dass in ihren Vans auch der Wein erstklassig ist.

Degustieren mit Philipp Schwander: Spezialitäten April 2021

Philipp Schwander stellt im Video die Spezialitäten vom April 2021 vor

Angebot Nr. 4/21 | Spezialitäten April 2021

Weine für jeden Tag und Sonntagsweine

56 Jahre Weinbau in Truttikon

Waldemar Zahner, der Gründer. des Weingutes in Truttikon, hat vor Kurzem seine Lebensgeschichte aufgeschrieben, die wir Ihnen nicht vorenthalten möchten.

Auf ein Glas Wein mit... Mike Müller

Mike Müller, 57, wurde schweizweit bekannt an der Seite von Viktor Giacobbo mit der Late Night Show ‹Giacobbo/Müller› auf SRF 1 und der SRF-Krimiserie ‹Der Bestatter›.

Degustieren mit Philipp Schwander: Mailing März 2021

Philipp Schwander stellt im Video die Spezialitäten vom März 2021 vor

Vergnügliche Kurzfilme von Andrew McInnes, dem Weingutsdirektor von Château Ramafort

Hier eine Auswahl vom schottischen Humor des unverwüstlichen Weingutsdirektors Andrew McInnes von Château Ramafort eigens für uns verfasste Kurzfilme. Er versteht es, mit seiner vergnüglichen humorvollen Art seine Mitarbeiter zu Hochleistungen anzutreiben.

Der englische Starkoch, Gastronom und Autor Rick Stein besucht Château Bauduc

Auftritt von Gavin Quinney von Château Bauduc in der kulinarischen Reisesendung von Rick Stein

Angebot Nr. 3/21 | März 2021

Weine für jeden Tag und Sonntagsweine

Auf ein Glas Wein mit... Peter Nobel

Peter Nobel, Dürrenmatts Anwalt und Willensvollstrecker

Dürrenmatt und Wein

Anlässlich des 100. Geburtstags von Friedrich Dürrenmatt am 5. Januar 2021 freuen wir uns ganz besonders, einen herrlichen Text des Dürrenmatt-Biographen und Weltwoche-Autors Peter Rüedi zu publizieren, zumal er eine von Dürrematts Passionen be­schreibt - den Weingenuss.

Degustieren mit Philipp Schwander: Spezialitäten Februar 2021

Philipp Schwander stellt im Video die Spezialitäten vom Februar 2021 vor

Spezialitäten | Februar 2021

In kleinen Mengen verfügbare Weine

Vivis Hummer Bisque

Vivien Bullert, die Lebenspartnerin von Felix Kauf, kocht leidenschaftlich gern. Heute stellt Sie uns ihr Rezept für eine Hummer Bisque vor.

Vivis Rezept für Ravioli classici

Vivien Bullert, die Lebenspartnerin von Felix Kauf, kocht leidenschaftlich gern. Sie wird uns ab und zu hier ihre Lieblingsrezepte vorstellen.

Angebot Nr. 1/21 | Januar 2021

Weine für jeden Tag und Sonntagsweine

Wein als alternative Anlage - NZZ vom Montag, 28. Dezember 2020

Auf dem Markt für edle Tropfen werden jährlich geschätzte 5 Milliarden Dollar umgesetzt. Wer sich dafür interessiert, in Wein zu investieren, benötigt allerdings besondere Sachkenntnis
Im Vergleich zu Aktien muss beim Wein physisch in ein Produkt investiert werden,
das korrekt gelagert, versichert sowie gegebenenfalls transportiert werden muss und überdies oft gefälscht wird.

Anbauregionen und ihre Sammlerweine - NZZ vom Montag, 28. Dezember 2020

In Rebensaft zu investieren, macht Spass und kann auch rentieren – doch ist Wein nicht gleich Wein

Den Weinliebhabern verpflichtet - Selection Schwander erhält mehrere Auszeichnungen

Beitrag im Falstaff im Dezember 2020
Der Schweizer Weinhandel ist Weltklasse. Das zeigt sich besonders in Krisenzeiten, in denen die besten Händler agil auf die Bedürfnisse der Kunden reagieren. Falstaff hat die aktuelle Lage zum Anlass genommen, sich gemeinsam mit den Lesern auf die Suche nach den beliebtesten Weinhändlern des Landes zu machen. Mit den höchstbewerteten unter ihnen haben wir das herausfordernde Jahr Revue passieren lassen.

FEINE NASE FÜR GUTE TROPFEN - Artikel in der Schweizer Familie im Dezember 2020

Wein ist Philipp Schwanders Leidenschaft. Bereits mit 16 Jahren packte sie ihn. Heute führt der erste Schweizer Master of Wine ein erfolgreiches Unternehmen – mit eigenem Hotel und Rebberg.

Degustieren mit Philipp Schwander: Spezialitäten Dezember 2020

Philipp Schwander stellt im Video die Spezialitäten vom Dezember 2020 vor

Spezialitäten | Dezember 2020

In kleinen Mengen verfügbare Trouvaillen

Degustieren mit Philipp Schwander: Angebot November 2020

Philipp Schwander stellt im Video die neuen Weine des Weihnachtsangebotes vom November 2020 vor

Angebot Nr. 6/20 | November 2020

Weihnachts-Angebot

Schweizer greifen in der Krise zum Wein - Artikel im Tagesanzeiger vom 30. Oktober 2020

Neue Trinkgewohnheiten Während viele Branchen unter den Corona-Einschränkungen leiden, profitiert der Weinversandhandel.

Degustieren mit Philipp Schwander: Angebot Oktober 2020

Philipp Schwander stellt im Video die neuen Weine des Oktober Angebotes vor

Angebot Nr. 5/20 | Oktober 2020

Bulgarien, Spanien, Italien, Frankreich

Auf ein Glas Wein mit... Stephan Graf von Neipperg

Stephan Graf von Neipperg, 63, entstammt dem Hochadel der Reichsgrafen von Neipperg. Er wuchs in Schwaigern bei Heilbronn in Baden-Württemberg auf. Nach dem Studium der Politikwissenschaft- und Betriebswirtschaft folgte ein Önologie-Studium in Montpellier. 1984 übernahm er die Leitung der von seinem Vater Josef Hubert erworbenen Bordelaiser Weingüter.

«Mein Ziel ist es, einen Spitzen-Priorat zu keltern»

Vom Weinhändler zum Winzer: Philipp Schwander hat im spanischen Weingebiet Priorat einen Weinberg gekauft. Die Kritik ist entzückt.

Spezialitäten | September 2020

Spezialitäten für den Spätsommer

Auf ein Glas Wein mit... Fritz Keller

Fritz Keller, 63. Nach der Ausbildung zum Winzer und Wein- küfermeister übernahm er 1990 die Führung des Familienunter- nehmens. Es folgten der Auf- und Ausbau des Weingutes, der Gastronomiebetriebe und des Weinimportgeschäfts. 2013 wurde die neue, inzwischen mehrfach ausgezeichnete Kellerei in Betrieb genommen. Für seine Arbeit erhielt Fritz verschiedenste Ehrun- gen: U.a. 2019 zusammen mit seinem Sohn Friedrich zum ‹Winzer des Jahres› und 2011 zum ‹Restaurateur des Jahres› (beides in Gault & Millau), 2016 wurde ihm die Wirtschaftsmedaille des Landes Baden-Württemberg verliehen. Von 2010 bis 2019 präsi- dierte er den Fussballbundesligisten SC Freiburg, seit September 2019 ist er Präsident des Deutschen Fussball-Bundes (DFB).

Degustieren mit Philipp Schwander: Angebot August 2020

Philipp Schwander stellt im Video die neuen Weine des August Angebotes vor

Angebot Nr. 4/20 | August 2020

Frankreich, Italien, Deutschland, Österreich und Spanien

Spezialitäten | Juli 2020

Sommerweine und Spezialitäten sowie in kleineren Mengen verfügbare Trouvaillen

Degustieren mit Philipp Schwander: Sommerweine Juli 2020

Philipp Schwander erläutert die Sommerweine vom Juli Brief 2020

Degustieren mit Philipp Schwander: Grillweine Sommer 2020

Philipp Schwander stellt Grillweine im Sommer 2020 vor

Degustieren mit Philipp Schwander: Bestseller Rotweine

Philipp Schwander stellt Grillweine im Sommer 2020 vor

Degustieren mit Philipp Schwander: Gassenhauer

Philipp Schwander stellt seine Weine vor: ein paar Gassenhauer

Chianti Classico

eine interessante Übersicht und Wissenswertes

Degustieren mit Philipp Schwander: Trinkreife Bordeaux 2

Philipp Schwander über die trinkreifen Bordeaux des Degupaketes

Degustieren mit Philipp Schwander: Picknickbox

Philipp Schwander über die trinkreifen Bordeaux des Degupaketes

Vivis Rezept für eine Fischterrine

Vivien Bullert, die Lebenspartnerin von Felix Kauf, kocht leidenschaftlich gern. Sie wird uns ab und zu hier ihre Lieblingsrezepte vorstellen.
Gerade in der Coronazeit sollte man es sich doch so oft wie möglich gut gehen lassen - warum nicht zum Beispiel mit einem besonderen kulinarischen Leckerbissen?

Degustieren mit Philipp Schwander: das Angebot vom Mai 2020

Philipp Schwander über die Frühlingsweine des momentanen Angebots.

Auf ein Glas Wein mit... Christoph Franz

Christoph Franz, 60, studierte in Darmstadt, Lyon und Berkeley Wirtschaftsingenieur. Bekannt wurde er in der Schweiz, als er 2004 die Führung der Swiss übernahm. 2011 –2014 war er CEO der Deutschen Lufthansa AG, seit 2014 ist er Präsident des Verwaltungsrates des Schweizer Pharmakonzerns Roche.

Angebot Nr. 3/20 | Mai 2020

Italien, Spanien und Österreich/Sommerweine

Der neue Stern im Priorat - Artikel im Falstaff vom April/Mai 2020

Der erste Schweizer Master of Wine, Philipp Schwander, ist nun auch Winzer. Bei seinem Projekt in der spanischen Prestigeregion Priorat setzt er auf nichts anderes als höchste Qualität.
«Für mich geht es darum, einen Schritt weiterzugehen und mit dem eigenen Weingut noch mehr dazuzulernen.»

Spezialitäten | April 2020

Sommerweine und Spezialitäten sowie in kleineren Mengen verfügbare Trouvaillen

Vivis Rezept für Cheshire Pork Pie

Vivien Bullert, die Lebenspartnerin von Felix Kauf, kocht leidenschaftlich gern. Sie wird uns ab und zu hier ihre Lieblingsrezepte vorstellen.
Als erstes präsentiert sie uns ihre Cheshire Pork Pie.

Vivis Rezept für eine Variation der Fleischterrine nach Paul Bocuse

Variation der Fleischterrine nach Paul Bocuse
Nachdem ich mich an die Pastete gewagt habe, dachte ich, jetzt bin ich bereit für meine erste Terrine.
Die Qual der Wahl zwischen den Terrinen-Rezepten: Was nimmt man da als Anfänger?

Degustieren mit Philipp Schwander: Mediterrane Weine

Philipp Schwander über die meditarranen Weine des momentanen Angebots.

Degustieren mit Philipp Schwander: Frühlingsweine

Philipp Schwander über die Frühlingsweine des momentanen Angebots.

Degustieren mit Philipp Schwander: Trinkreife Bordeaux

Philipp Schwander erzählt über seine neuesten Bordeaux Entdeckungen, alle erhältlich bei Selection Schwander.

Angebot Nr. 2/20 | März 2020

Bordeaux Spezial und Spanien/Portugal

Kundenanlass der Selection Schwander am 5. März 2020

Der Schweizer Autor Alex Capus im Gespräch mit Philipp Schwander

Spezialitäten | Februar 2020

Raritätenbrief

Angebot Nr. 1/20 | Januar 2020

Weine für jeden Tag, Frankreich, Italien und Spanien

Spezialitäten | Dezember 2019

Festtagsbrief Dezember 2019

Die Fachkenntnisse im Service sind deutlich schlechter geworden - Interview mit Philipp Schwander im GastroJournal Nr.  47 | 21. November 2019

In der Schweiz versteht niemand so viel von Wein wie Philipp Schwander, seit 1996 Master of Wine. Der Unternehmer, Schloss- und Rebbergbesitzer über Weinkarten und -preise sowie Trends wie Naturweine.
Philipp Schwander: «Sommeliers, die das Basiswissen über Wein nicht mehr mitbekommen haben, schwafeln gerne über irgendwelche esoterischen Naturweine, die niemand kennt und die oft nach Sauerkraut riechen.»

Angebot Nr. 6/19 | November 2019

Italien, Spanien und Schweiz, Frankreich und Schaumwein

Spezialitäten | Oktober 2019

Spezialitäten Oktober 2019

Angebot Nr. 5/19 | September 2019

Bulgarien, Frankreich und Spanien, Italien und Österreich

Angebot Nr. 4/19 | August 2019

Frankreich und Spanien | Italien, Schweiz und Österreich

Schwanders Empfehlung: Bordeaux 2018, NZZ am Sonntag vom 05.Mai 2019

Ein grosses Jahr mit Höhen und Tiefen
Das Jahr 2018 war im Bordelais aufgrund des feuchten Frühlings besonders für Bio-Produzenten eine Herausforderung. Das grossartige Wetter ab Mitte Juni führte dennoch zu vielen ausgezeichneten Weinen

Angebot Nr. 3/19 | Mai 2019

Erfrischende Weissweine | Italien, Spanien und Schweiz

Angebot Nr. 2/19 | März 2019

Streifzug durch Europa und Frankreich

Orange Wine

Nach Rot, Weiss und Rosé trifft man in Restaurants und Regalen öfter auf sogenannte Orange Wines – ein Stil, der polarisiert.
Philipp Schwander zum neuen Weinstil, der auf einer uralten Tradition beruht.

Spezialitäten | Februar 2019

Spezialitäten und Raritäten

Angebot Nr. 1/19 | Januar 2019

Weine für jeden Tag | Italien und Frankreich

Spezialitäten | Dezember 2018

Festtagsbrief

«Ein absoluter Humbug» - Interview mit Philipp Schwander im Marmite

«Ein absoluter Humbug»
Wir haben den Master of Wine, Philipp Schwander, auf seinem Barockschloss zum Wein-Gesprächsduell herausgefordert. En garde!

Angebot Nr. 6/18 | November 2018

Italien, Spanien und Schweiz | England und Frankreich | Champagner und Prosecco

Ein guter Wein ist inspirierend: Interview mit Phlilpp Schwander im St.Galler Tagblatt, Oktober 2018

Selection Der Schweizer «Weinpapst» Philipp Schwander lebt seine Idee von einer etwas anderen Weinhandlung.
Philipp Schwander – ein Weinexperte und Gourmet par excellence

Angebot Nr. 5/18 | September 2018

Spanien und Italien | Frankreich und Italien

Angebot Nr. 4/18 | August 2018

Italien und Spanien | Österreich

Spezialitäten | Juni 2018

Erfrischende Sommerweine

Schwanders Empfehlung: Bordeaux 2017, NZZ am Sonntag, 05. Mai 2018

2017 war aufgrund des Frühjahresfrosts und der regnerischen Witterung während der Ernte kein einfaches Jahr im Bordelais. So urteilt Master of Wine Philipp Schwander nach seinem Besuch vor Ort: Der Jahrgang 2017 wird wohl auch nach seiner Füllung nicht stark im Preis steigen.

Angebot Nr. 3/18 | Mai 2018

Spanien und Italien | Erfrischende Weissweine

Angebot Nr. 2/18 | März 2018

SPANIEN und ITALIEN | FRANKREICH und SCHWEIZ

Spezialitäten | Februar 2018

Soeben eingetroffene Spezialitäten

Angebot Nr. 1/18 | Januar 2018

Weine für jeden Tag | Italien und Deutschland

Philipp Schwander, Master of Wine, über Weine in Restaurants und den Kochberuf, im gastrournal.ch

Kochen ist Handwerk und keine Kunst
Philipp Schwander stellt dem Weinservice in der Schweizer Gastronomie ein gutes Zeugnis aus. Von der Küche wünscht er sich mehr Handwerk und weniger Chichi.

NZZ-Podium zum Thema Kult des Essens: Der Abend der Bekenntnisse

Die Spitzenköchin Tanja Grandits, der Weinexperte Philipp Schwander und der Philosoph Thomas Macho haben dem Thema «Kult des Essens» am Donnerstagabend in der NZZ überraschende Aspekte abgewonnen.

Schwanders Empfehlung: Bordeaux 2016, NZZ am Sonntag, 01.Mai 2017

2016 war ein sehr gutes Jahr im Bordelais – und brachte selbst bei den einfachen Weinen erfreuliche Resultate. So das Urteil von Master of Wine Philipp Schwander nach seinem Besuch im April

Weinseelig

Seezunge | März 2017
Klasse Weine - bezahlbar

Angebot 1/2017 | Januar 2017

Italien, Spanien und Frankreich | Weine für jeden Tag

Ein Glas Wein mit Peter Bichsel

tvo | 19. November 2016

Ein Glas Wein mit Marco Fritsche

tvo | 17. November 2016

Gespräch im Leader Mai 2016

«Es gibt zu viele Amateure in unserer Branche»

Schwanders Empfehlung: Bordeaux 2015, NZZ am Sonntag, 24. April 2016

2015 hat einige exzellente Bordeaux erbracht, wobei der nördliche Médoc weniger überzeugt. Zu diesem Urteil ist Master of Wine Philipp Schwander vor Ort gelangt. Der Konsument ist gut beraten, nichts zu überstürzen und nicht zu kaufen, sollten die Preise überrissen sein.

Persönlich - Schweizer Radio SRF 1

Anita Richner begrüsst Philipp Schwander und Peter Blome im Tabourettli in Basel

Schwanders Empfehlung: Bordeaux 2014, NZZ am Sonntag, 26. April 2015

2014 ist im Bordeaux das beste Jahr seit 2010. Es hat Weine von klassischem Zuschnitt erzeugt, sagt Master of Wine Philipp Schwander:
Seit gut dreissig Jahren verkoste ich die jungen Bordeaux en primeur. In dieser Zeit hat sich viel verändert: Die Châteaux sind luxuriöser geworden, der Empfang gleicht mehr dem in einer Nobel-Boutique, und die berühmtesten Crus versuchen sich bei der Herausgabe edler Jahrgangs-Broschüren zu übertreffen. Geblieben sind die gleichen Schwierigkeiten

Beim Investieren auf Bordeaux setzen

Philipp Schwander über Weinanlagen, Weinpreise und die spannendsten Anbauregionen der Schweiz

Schwanders Empfehlung: Bordeaux 2013, NZZ am Sonntag, 1. Juni 2014

2013 war ein extra hartes Jahr für den Bordeaux, weiss Master of Wine Philipp Schwander. Lesen Sie exklusiv seine Analyse

Schwanders Empfehlung: Bordeaux 2012, NZZ am Sonntag, 28. April 2013

Das schwierige Bordeaux-Jahr 2012 ist vor allem in Pomerol und St-Emilion gut gelungen, findet Master of Wine Philipp Schwander
Die Cabernet- Sauvignon-Trauben erreichten 2012 kaum die Vollreife.

Schwanders Epfehlung: Bordeaux 2011, NZZ am Sonntag, 29. April 2012

2011 war wegen Wetterkapriolen ein schwieriges Jahr in Bordeaux. Master of Wine Philipp Schwand er hat dennoch schöne Weine gefunden.

Schwanders Epfehlung: Bordeaux 2010, NZZ am Sonntag, 1. Mai 2011

Viel Tannin, Alkoholund Säure im neuen Bordeaux
Die 2010er sind weniger homogen als die 2009er, findet Master of Wine Philipp Schwander
Besonders beeindruckten uns heuer die Weine der grossen Lagen. Sie begeisterten allesamt durch Fülle und Komplexität.

Grossartiger Zweigelt

Philipp Schwander schreibt im Wechsel mit Paul Imhof über Wein und Winzer und stellt edle Tropfen vor.

Schweizer Wein ist in Mode

Philipp Schwanders Meinung über Schweizer Wein

Schwanders Epfehlung: Bordeaux 2009, NZZ am Sonntag, 18. April 2010

Der neue Bordeaux macht Freude
2009 ist eines der schönsten Bordeaux-Jahre seit langem, findet Master of Wine Philipp Schwander

Weinreisen mit Philipp Schwander und Felix Kauf

Philipp Schwander und Felix Kauf auf gemeinsamen Weinreisen, 2009

Schweizer Weinbau: Eine Erfolgsgeschichte

Kleiner Überblick über die Entwicklung der letzten Jahrzehnte
Philipp Schwander: Übersicht über den Schweizer Weinbau in Marianne Kaltenbach, «Aus Schweizer Küchen» | 27.08.2009

Schwanders Epfehlung: Bordeaux 2008, NZZ am Sonntag, 19. April 2009

Das Wunder von Bordeaux
Nach dem 2005er und dem 2000er zählt 2008 für Philipp Schwander zu den bisher schönsten Jahrgängen in diesem Dezennium

Schwanders Epfehlung: Bordeaux 2007, NZZ am Sonntag, 10. April 2008

Schwieriges Jahr mit wenig Spitzenweinen
Es lohnt sich nicht, die 2007er Bordeaux im Voraus zu kaufen. Einige Weine sind trotzdem erfreulich gelungen, schreibt Master of Wine Philipp Schwander

Schwanders Epfehlung: Bordeaux 2006, NZZ am Sonntag, 22. April 2007

Einige sehr gute Weine, viele Enttäuschungen
Soll man jetzt oder später kaufen? Philipp Schwander analysiert den Bordeaux 2006 und empfiehlt abzuwarten.

Weinwissen nicht nur für Profis

Tages-Anzeiger | 06.05.2006
Die Weinwelt ist ein schier unerschöpfliches und vor allem unübersichtliches Gelände. Was muss man mindestens wissen? Ein kleiner Leitfaden vom Fachmann Philipp Schwander.

Schwanders Epfehlung: Bordeaux 2005, NZZ am Sonntag, 30. April 2006

Wenig exzellente, aber kaum schlechte Weine

Schwanders Epfehlung: Bordeaux 2004, NZZ am Sonntag, 24. April 2005

Einige Glanzlichter
Der Bordeaux 2004 sei ein durchschnittlicher Jahrgang, findet Philipp Schwander, der einzige Master of Wine der Schweiz

Kellergeflüster - über das Weingut Zahner von Philipp Schwander

Von Kuba ins Zürcher Weinland

Techniken zur Stabilisierung des Weins - NZZ vom 18. Dezember 1996

Zur Herstellung eines stabilen und fehlerfreien Weines werden unterschiedliche Zusatz- und Behandlungsstoffe eingesetzt. Unter den im fertigen Produkt verbleibenden Zusatzstoffen ist der in geringen Mengen verwendete Schwefel der wichtigste. Bei den weitgehend wieder ausgeschiedenen Behandlungsstoffen stehen organische und mineralische Schönungsmittel zur Klärung des Mostes im Vordergrund. Entgegen einer verbreiteten Ansicht ist Wein in der Regel mit sehr geringen Rückständen belastet.

Weniger Herzinfarkte bei mässigem Alkoholgenuss - NZZ vom 18. Dezember 1996

Zur Herstellung eines stabilen und fehlerfreien Weines werden unterschiedliche Zusatz- und Behandlungsstoffe eingesetzt. Unter den im fertigen Produkt verbleibenden Zusatzstoffen ist der in geringen Mengen verwendete Schwefel der wichtigste. Bei den weitgehend wieder ausgeschiedenen Behandlungsstoffen stehen organische und mineralische Schönungsmittel zur Klärung des Mostes im Vordergrund. Entgegen einer verbreiteten Ansicht ist Wein in der Regel mit sehr geringen Rückständen belastet.

Aufschwungphase der Weinindustrie Südafrikas - Steigende Exporte trotz Strukturproblemen

Artikel von Philipp Schwander in der NZZ Wirtschaft vom 20. September 1994
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