Philipp Schwander in den Medien

Wein und Gesundheit, Gault Millau Schweiz, März 2024

Im Reich der Halbwahrheiten

Philipp Schwander in der NZZ, 15. Januar 2024

Weinpapst Philipp Schwander: «Die Italiener sind die Schlimmsten, die servieren im Sommer beinahe schon Glühwein»

Podcast: Bern einfach Spezial mit Philipp Schwander, Master of Wine, Januar 2024

Der erste Master of Wine der Schweiz über seine Passion...

Interview mit Philipp Schwander im Falstaff, Dez-Feb 2024

"Ich habe noch viele Projekte im Kopf"

Philipp Schwander im Vinum-Interview, Ausgabe Dezember 2023

"Ein Sumoringer wird nie eine Ballerina"

Ein Gläschen geht noch!

Handelszeitung, Nr. 48 | 30. November 2023

Interview mit Philipp Schwander im Falstaff, Sonderausgabe Food Zürich, August 2023

"Gemessen an den hohen Kosten in Zürich sind die Weinpreise oft sehr vernünftig"

Interview mit Philipp Schwander im TV-Format „Im Zug mit…“

'Anwalt des Weinfreundes, der kein grosses Budget hat'

Interview mit Philipp Schwander in der Weltwoche vom Mai 2023

'Ich suche die Van Goghs'

Video Interview mit Philipp Schwander im Pauli Magazin

«Was ich bewundere, sind einfachste Gerichte grossartig zubereitet.» Philipp Schwander über Weinhandel, Gastronomie und Handwerk.

Sobre Todo in der Bilanz vom Februar 2023

Vor und über Allem

Philipp Schwander auf Tele Züri 8.11. 2022

Der Master of Wine: Freude am guten Geschmack
Besuch bei Franz Keller im Kaiserstuhl

Interview mit Philipp Schwander in der Sonntagszeitung vom Oktober 2022

«Die Etikette eines Weines ist viel wichtiger, als manche glauben»
Winzer und Weinhändler Philipp Schwander über Weine als Kapitalanlage und das Risiko von Fälschungen.

Executive Talk mit Philipp Schwander

Pascal von Gunten mit Philipp Schwander im August 2022

Falstaff vom Mai 2022

As Priorat Wunder. 100 Punkte für den Master of Wine

Spanien Wein-Export-Land

In der Schweizer Weinzeitung vom Oktober 2021
Philipp Schwanders Master Selection

Alter Rebstock - Junger Wein: Artikel in der NZZ am Sonntag, Wein und Genuss vom 12. September 2021

Philipp Schwander hat im Priorat über 100järige Reben gekauft. Der erste Jahrgang des Weines kommt bald auf den Markt.

Den Weinliebhabern verpflichtet - Selection Schwander erhält mehrere Auszeichnungen

Beitrag im Falstaff im Dezember 2020
Der Schweizer Weinhandel ist Weltklasse. Das zeigt sich besonders in Krisenzeiten, in denen die besten Händler agil auf die Bedürfnisse der Kunden reagieren. Falstaff hat die aktuelle Lage zum Anlass genommen, sich gemeinsam mit den Lesern auf die Suche nach den beliebtesten Weinhändlern des Landes zu machen. Mit den höchstbewerteten unter ihnen haben wir das herausfordernde Jahr Revue passieren lassen.

FEINE NASE FÜR GUTE TROPFEN - Artikel in der Schweizer Familie im Dezember 2020

Wein ist Philipp Schwanders Leidenschaft. Bereits mit 16 Jahren packte sie ihn. Heute führt der erste Schweizer Master of Wine ein erfolgreiches Unternehmen – mit eigenem Hotel und Rebberg.

Schweizer greifen in der Krise zum Wein - Artikel im Tagesanzeiger vom 30. Oktober 2020

Neue Trinkgewohnheiten Während viele Branchen unter den Corona-Einschränkungen leiden, profitiert der Weinversandhandel.

«Mein Ziel ist es, einen Spitzen-Priorat zu keltern»

Vom Weinhändler zum Winzer: Philipp Schwander hat im spanischen Weingebiet Priorat einen Weinberg gekauft. Die Kritik ist entzückt.

Der neue Stern im Priorat - Artikel im Falstaff vom April/Mai 2020

Der erste Schweizer Master of Wine, Philipp Schwander, ist nun auch Winzer. Bei seinem Projekt in der spanischen Prestigeregion Priorat setzt er auf nichts anderes als höchste Qualität.
«Für mich geht es darum, einen Schritt weiterzugehen und mit dem eigenen Weingut noch mehr dazuzulernen.»

Die Fachkenntnisse im Service sind deutlich schlechter geworden - Interview mit Philipp Schwander im GastroJournal Nr.  47 | 21. November 2019

In der Schweiz versteht niemand so viel von Wein wie Philipp Schwander, seit 1996 Master of Wine. Der Unternehmer, Schloss- und Rebbergbesitzer über Weinkarten und -preise sowie Trends wie Naturweine.
Philipp Schwander: «Sommeliers, die das Basiswissen über Wein nicht mehr mitbekommen haben, schwafeln gerne über irgendwelche esoterischen Naturweine, die niemand kennt und die oft nach Sauerkraut riechen.»

Orange Wine

Nach Rot, Weiss und Rosé trifft man in Restaurants und Regalen öfter auf sogenannte Orange Wines – ein Stil, der polarisiert.
Philipp Schwander zum neuen Weinstil, der auf einer uralten Tradition beruht.

«Ein absoluter Humbug» - Interview mit Philipp Schwander im Marmite

«Ein absoluter Humbug»
Wir haben den Master of Wine, Philipp Schwander, auf seinem Barockschloss zum Wein-Gesprächsduell herausgefordert. En garde!

Ein guter Wein ist inspirierend: Interview mit Phlilpp Schwander im St.Galler Tagblatt, Oktober 2018

Selection Der Schweizer «Weinpapst» Philipp Schwander lebt seine Idee von einer etwas anderen Weinhandlung.
Philipp Schwander – ein Weinexperte und Gourmet par excellence

Philipp Schwander, Master of Wine, über Weine in Restaurants und den Kochberuf, im gastrournal.ch

Kochen ist Handwerk und keine Kunst
Philipp Schwander stellt dem Weinservice in der Schweizer Gastronomie ein gutes Zeugnis aus. Von der Küche wünscht er sich mehr Handwerk und weniger Chichi.

NZZ-Podium zum Thema Kult des Essens: Der Abend der Bekenntnisse

Die Spitzenköchin Tanja Grandits, der Weinexperte Philipp Schwander und der Philosoph Thomas Macho haben dem Thema «Kult des Essens» am Donnerstagabend in der NZZ überraschende Aspekte abgewonnen.

Weinseelig

Seezunge | März 2017
Klasse Weine - bezahlbar

Ein Glas Wein mit Peter Bichsel

tvo | 19. November 2016

Ein Glas Wein mit Marco Fritsche

tvo | 17. November 2016

Gespräch im Leader Mai 2016

«Es gibt zu viele Amateure in unserer Branche»

Persönlich - Schweizer Radio SRF 1

Anita Richner begrüsst Philipp Schwander und Peter Blome im Tabourettli in Basel

Beim Investieren auf Bordeaux setzen

Philipp Schwander über Weinanlagen, Weinpreise und die spannendsten Anbauregionen der Schweiz

Grossartiger Zweigelt

Philipp Schwander schreibt im Wechsel mit Paul Imhof über Wein und Winzer und stellt edle Tropfen vor.

Weinreisen mit Philipp Schwander und Felix Kauf

Philipp Schwander und Felix Kauf auf gemeinsamen Weinreisen, 2009

Schweizer Weinbau: Eine Erfolgsgeschichte

Kleiner Überblick über die Entwicklung der letzten Jahrzehnte
Philipp Schwander: Übersicht über den Schweizer Weinbau in Marianne Kaltenbach, «Aus Schweizer Küchen» | 27.08.2009

Weinwissen nicht nur für Profis

Tages-Anzeiger | 06.05.2006
Die Weinwelt ist ein schier unerschöpfliches und vor allem unübersichtliches Gelände. Was muss man mindestens wissen? Ein kleiner Leitfaden vom Fachmann Philipp Schwander.
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