Angebot Nr. 11/22 | Spezialitäten Dezember 2022

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Spezialitäten Dezember 2022

Zurzeit werden wir oft gefragt, welche Weissweine besonders gut zu Fondue und Raclette passen. Ganz eindeutig sind dies hochwertige Chasselas; je nach Präferenz eher leicht und spritzig oder voller und abgerundeter. Für beide Geschmacksrichtungen halten wir etwas für Sie bereit. Ein ebenfalls hervorragender Begleiter ist der aromatische Grüne Veltliner ‹Terra Mobile› von Oskar Hager.

Im Winter haben kräftige Saucen, Schmorgerichte und Trüffel wieder Saison. Perfekt beispielsweise zu Tagliarini mit Trüffeln ist der gehaltvolle Barbera von Vietti, der sicherlich zu den besten Vertretern dieser unterschätzten Traubensorte zählt; eine  ideale Verbindung gehen intensive Wildgerichte und Amarone ein. Wer es eleganter mag, dürfte am St-Émilion Grand Cru von La Fleur Gefallen finden. Sehr ans Herz legen möchte ich Ihnen auch den Arneis von Vietti – der 2021er ist ein vorzüglicher Weissweinjahrgang im Piemont. 

Endlich ist die Gran Reserva Veguin von Murua wieder verfügbar – wir erhielten allerdings nur eine kleine Menge: First come – first served. Sangiovese-Liebhaber sollten unbedingt den Brunello von Casanova di Neri degustieren; die ‹Etichetta bianca› ist zurzeit in Hochform! Gewissermassen ein ‹kleiner Priorat› ist der kraftvolle Montsant des renommierten Priorat-Produzenten Raimon Castellví. Sein 2019er Montsant empfiehlt sich für den preisbewussten Weinfreund, der einen hochstehenden Alltagswein sucht. 

Besonders freut es mich, dass wir vom superben Médoc ‹Vn› 2010 nochmals nachbestellen konnten. Dieser noble, konzentrierte Cabernet Sauvignon kann ohne weiteres neben den renommiertesten Grands Crus Classés serviert werden.

Ich wünsche Ihnen frohe Festtage und viel Vergnügen bei der Lektüre unserer Weinpost. 

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