Letzte Beiträge

Spezialitäten | Dezember 2019

Festtagsbrief Dezember 2019

Die Fachkenntnisse im Service sind deutlich schlechter geworden - Interview mit Philipp Schwander im GastroJournal Nr.  47 | 21. November 2019

In der Schweiz versteht niemand so viel von Wein wie Philipp Schwander, seit 1996 Master of Wine. Der Unternehmer, Schloss- und Rebbergbesitzer über Weinkarten und -preise sowie Trends wie Naturweine.
Philipp Schwander: «Sommeliers, die das Basiswissen über Wein nicht mehr mitbekommen haben, schwafeln gerne über irgendwelche esoterischen Naturweine, die niemand kennt und die oft nach Sauerkraut riechen.»

Angebot Nr. 6/19 | November 2019

Italien, Spanien und Schweiz, Frankreich und Schaumwein

Spezialitäten | Oktober 2019

Spezialitäten Oktober 2019

Angebot Nr. 5/19 | September 2019

Bulgarien, Frankreich und Spanien, Italien und Österreich

Angebot Nr. 4/19 | August 2019

Frankreich und Spanien | Italien, Schweiz und Österreich

Schwanders Empfehlung: Bordeaux 2018, NZZ am Sonntag vom 05.Mai 2019

Ein grosses Jahr mit Höhen und Tiefen
Das Jahr 2018 war im Bordelais aufgrund des feuchten Frühlings besonders für Bio-Produzenten eine Herausforderung. Das grossartige Wetter ab Mitte Juni führte dennoch zu vielen ausgezeichneten Weinen

Angebot Nr. 3/19 | Mai 2019

Erfrischende Weissweine | Italien, Spanien und Schweiz

Angebot Nr. 2/19 | März 2019

Streifzug durch Europa und Frankreich

Orange Wine

Nach Rot, Weiss und Rosé trifft man in Restaurants und Regalen öfter auf sogenannte Orange Wines – ein Stil, der polarisiert.
Philipp Schwander zum neuen Weinstil, der auf einer uralten Tradition beruht.

Spezialitäten | Februar 2019

Spezialitäten und Raritäten

Angebot Nr. 1/19 | Januar 2019

Weine für jeden Tag | Italien und Frankreich