Spezialitäten | Dezember 2020

In kleinen Mengen verfügbare Trouvaillen

Kurz vor Weihnachten sind noch einige Spezialitäten eingetroffen, welche für die festliche Tafel geradezu prädestiniert sind und die ich Ihnen nicht vorenthalten möchte.

Die mittlerweile sehr hohen Preise des Brunello-Produzenten Casanova di Neri veranlassten mich, nach einem weiteren Brunello Ausschau zu halten. Nach verschiedenen Vergleichsdegustationen fiel unsere Wahl auf den kleinen, äusserst qualitätsorientierten Produzenten La Madonna: Seine Brunello sind sehr klassisch und fein gebaut und werden den Sangiovese-Liebhaber gewiss begeistern.

Bereits seit über dreissig Jahren arbeite ich mit der Domaine Leflaive zusammen, dem renommiertesten burgundischen Weissweinproduzenten. Gerne biete ich Ihnen hier einige Trouvaillen an, die wir allerdings nur in kleinen Mengen verfügbar haben. Ebenfalls ein aussergewöhnlicher Weisswein für besondere Gelegenheiten ist das Grosse Gewächs von Schloss Schönborn – ein superber Riesling!

Aus der Weingutsreserve von Murua konnten wir einige Magnumflaschen der hervorragenden 2010er Reserva Rioja erstehen; sie präsentiert sich köstlich und ist trinkbereit. Zur gleichen Kategorie gehört Muruas bestes Gewächs, der Veguin, eine Gran Reserva von erstklassiger Qualität, die es mit den besten Rioja aufnimmt. Bitte beachten Sie: Wir erhielten nur die Hälfte der üblichen Menge und in den Jahren 2011 und 2013 wurde kein Veguin produziert.

Christian Obrecht aus Jenins ist begeistert von seinem ‹Monolith› des Ausnahmejahrgangs 2018. Es ist sein bester Pinot Noir, den man guten Gewissens zu den führenden Bündner Herrschäftlern zählen darf. In kleinen Mengen erzeugt Oskar Hager einen hochstehenden Grünen Veltliner, den er im grossen Holzfass ausbaut; ich kann seinen 2019er wärmstens empfehlen. Ebenfalls frisch eingetroffen ist das aus der Ernte 2020 gewonnene Olivenöl unserer Schweizer Freunde Messmer und Buner: Es schmeckt vorzüglich!

Ich bedanke mich sehr für Ihr Interesse und wünsche Ihnen frohe Festtage.

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