Angebot Nr. 02/22 | Spezialitäten Februar 2022

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Spezialitäten Februar 2022  

Gavin Quinney von Château Bauduc berichtete mir voller Enthusiasmus über den aktuellen Jahrgang seines verführerischen Rosés. Dass er nicht übertrieben hatte, merkte ich sogleich, als ich diesen köstlichen Wein probierte und meine Mitarbeiter die Flasche im Nu leerten. Der Rosé Bauduc ist sehr vielfältig einsetzbar und das beileibe nicht nur in der Sommerzeit. Gavin und seine Frau konsumieren ihn ganzjährig – beispielsweise sehr gerne zu Currygerichten.

Gerade eben ist auch der Sangiovese des umbrischen Weinguts La Carraia eingetroffen. Der ‹Querciascura› ist ein exzellenter Vertreter dieser Traubensorte und das erst noch zu einem bescheidenen Preis. Ich kann diesen Wein allen Sangiovese-Liebhabern wärmstens empfehlen! Patrick Bayer von In Signo Leonis gelang es zweifelsohne, einen der besten österreichischen Rotweine zu füllen. Sein Legio Ornato, der vier Jahre in neuen französischen Barriques reifte, ist ein superbes Gewächs, das Sie mit Sicherheit begeistern wird. Die grossartigen Weine des italienischen Produzenten Pasquale Forte sind preislich leider oft in der Luxusklasse anzusiedeln. Eine Ausnahme ist sein ungemein schmackhafter ‹Villaggio›, den ich Ihnen sehr ans Herz legen kann.

Von aussergewöhnlicher Qualität ist der aus einer besonderen Lage stammende Corbières blanc von Ollieux Romanis. Er ist eine wunderbare Synthese zwischen einem weissen Burgunder und den traditionellen Rebsorten des Languedoc. Äusserst empfehlenswert für die kalten Wintertage ist der für uns gefüllte Amarone ‹Thasio› der italienischen Winzerin Marinella Camerani. Es ist ihr meisterhaft gelungen, Kraft mit Noblesse und Tiefgründigkeit zu verbinden.

Bitte werfen Sie auch einen Blick auf unser aktuelles Hauptangebot mit vielen attraktiven Alltagsweinen sowie einigen hochstehenden Gewächsen aus Italien.

Ich bedanke mich sehr für Ihr Interesse und grüsse Sie bestens

Philipp Schwander
Master of Wine

 Philipp Schwanders mündliche Erläuterungen zu den Weinen:

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