Vivis Petersilienpesto mit Haselnüssen

Petersilienpesto mit Haselnüssen ist eine preiswerte Alternative zu dem Klassiker Basilikumpesto. Schnell und einfach gemacht. Bitte immer frisch zubereiten. Entweder von Hand, mit einem Zauberstab oder in einem Foodprozessor.

blog_petersilienpesto

Schwierigkeitsgrad: einfach

Dauer: 5 min

Zutaten

1 Bund Petersilie (nur die Blätter)
50 g geröstete Haselnüsse
4 Knoblauchzehen
150 – 200 ml Olivenöl ‚extra vergine’
100 g geriebener Parmesan
Fleur de Sel
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung 

 Petersilie klein hacken und in einem grossen Mörser mit dem Fleur de Sel und den Haselnüssen mörsern.

Knoblauch schälen, klein hacken und in den Mörser geben. Das Olivenöl nach und nach einarbeiten. Man kann natürlich auch alles in einem Foodprozessor mixen.

Wenn alles schön auf die individuelle Konsistenz gemörsert ist, den geriebenen Parmesan dazuzugeben. Alles vermischen und mit schwarzem Pfeffer abschmecken. Guten Appetit.

Urs Buner war zu Gast bei „Vivi kocht“ und hat mich in die Geheimnisse des Olivenöls eingeführt. Es war unheimlich spannend. Wie pflückt man Oliven eigentlich, wie gesund sind sie wirklich und wer steckt eigentlich hinter deinem fantastischen Olivenöl aus Sizilien? Das alles erfahrt ihr und noch viel viel mehr in diesem Video und es gibt ein Gewinnspiel!!!