Nenes Negroni Sbagliato

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Ein wunderbarer Apéro:

Wermut von Manfred Tement und Alois Gölles Der erstklassige Wermut ‹ALFRED› hat mit einem industriell hergestellten Wermut etwa so viel gemein wie das Menü eines Meisterkochs mit einer Tiefkühlpizza. Zusammen mit Alois Gölles, einem der besten Destillateure Österreichs, tüftelte Manfred Tement jahrelang am perfekten Wermut. Die Arbeit lohnte sich, und die beiden gewannen mit ihrem weissen und roten Wermut ‹ALFRED› in Österreich so ziemlich alle Preise, die man mit Wermut erringen kann. Verwendet werden beim roten ‹ALFRED› ausschliesslich frische Kräuter und Zweigelt-Weine von Manfred Tement. Unsere Mitarbeiterin Nicole Rader schwört auf folgendes Rezept:

Negroni Sbagliato, das Rezept:

• 4 cl Alfred rot
• 4 cl Campari
• 4 cl Prosecco Superiore Millesimato brut 2021
• Orangenschale für den Twist

1. Alfred und Campari in ein Rührglas mit Eiswürfeln geben und umrühren.
2. In ein vorgekühltes Tumblerglas (im besten Fall aus dem Tiefkühler) auf frische Eiswürfel abgiessen, Prosecco dazugeben und mit einer grossen Orangenzeste (diese einmal über den Glasrand streifen) servieren.
Es heisst, der schmackhafte Negroni Sbagliato sei in Mailand in der bekannten Bar Basso aufgrund einer Verwechslung entstanden (statt Gin wurde versehentlich Prosecco verwendet).