Vivis Rouille

Rouille mit Olivenöl

Rouille zum Reinsetzen würde meine Mutter sagen. Wir lieben Fisch und wir lieben Rouille. Früher waren wir oft in Weesen am Walensee in der Fischerstube. Leider hat Dieter Freese sein Rezept nicht an seinen Nachfolger Alain König, einem sehr talentierten Koch (früher im Zunfthaus zur Waage bei Sepp Wimmer) weitergegeben, obwohl er es uns versprochen hat. Jetzt müssen wir die Rouille eben selber machen. Sie ist schon sehr nah dran! 

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Zutaten

200 ml Olivenöl ‚extra vergine’
150 ml Hummerfond (selbstgemacht)
50 g das Innere vom alten Baguette
3 Knoblauchzehen
1 grosse rote Chili entkernt 
1 TL Dijon Senf
1 – 2 Päckchen gemahlene Safranfäden
1 Prise geräucherte Paprika
2 Eigelbe
Fleur de Sel

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Zubereitung 

Das Brot klein schneiden.
Den Knoblauch, die Chili, den Senf, das Brot, die Paprika in einem Foodprozessor mixen.
Olivenöl langsam dazugeben. 

Den Hummerfond leicht erwärmen und unter die Masse geben, vermengen und abschmecken. Achtung: die Rouille bitte immer frisch zubereiten. Man weiss nie.

Guten Appetit!

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Urs Buner war zu Gast bei „Vivi kocht“ und hat mich in die Geheimnisse des Olivenöls eingeführt. Es war unheimlich spannend! Wie pflückt man die Oliven eigentlich? Wie gesund sind sie wirklich? Wer steckt eigentlich hinter dem fantastischen Olivenöl aus Sizilien? Das alles und noch viel mehr erfahren Sie in diesem Video.

Dazu gibt es ein Gewinnspiel!!!