Angebot Nr. 2/18 | März 2018

Sehr geehrter Weinfreund, sehr geehrte Weinfreundin

Unser Priorat-Winzer Raimon Castellví zählt für mich zu den allerbesten Produzenten dieser berühm- ten Weinbauregion. Seine 2015er gelangen grossartig und gehören sicher zu den schönsten Gewächsen, die er je erzeugt hat. Bereits sein Einsteiger-Priorat, der ‹Marge›, ist exzellent. Ich kann Ihnen nur wärmstens empfehlen, sich von diesem herrlichen Wein einige Flaschen in den Keller zu legen! Hervorragend ist auch der Jahrgang 2016 in der Ribera del Duero ausgefallen, und so schliesst unsere Spezialfüllung von Comenge perfekt an die bemerkenswerten Vorjahre an; wer exzellenten Tempranillo liebt, wird mit Sicherheit begeistert sein. Ideal für den Bordeauxliebhaber ist der gleichfalls aus der Tempranillo-Traube gekelterte Libranza, dessen über 100jährige Stöcke noch ungepfropft sind. Es ist ein nobler, tiefgründiger Wein, der durchaus noch von zwei Jahren zusätzlicher Reife profitiert. Alte Bekannte sind sowohl der Rioja von Emperatriz, dessen neue Reserva einmal mehr begeistert, als auch der kraftvolle und doch nuancierte Salice Salentino Riserva 2010 der Familie De Falco aus Apulien.

Etwas vom Eindrücklichsten, das ich je aus dem Languedoc verkostet habe, ist der nur für uns gefüllte, imposante ‹Solitaire› 2015, der den berühmten ‹Rarissime› nochmals deutlich übertrifft. Der Blanc de ‹Rarissime› aus der raren Sorte Grenache Gris ist ein reichhaltiger Weisswein, der mir köstlich schmeckt. Wer einen preiswerten Weissen sowie einen flaschenvergorenen Schaumwein mit sensationellem Preis- Leistungs-Verhältnis sucht, der sollte die beiden von Montmarin angebotenen Gewächse auf alle Fälle kosten. Bertrand Waris, Montmarins Kellermeister, stammt aus der Champagne und demonstriert auf bewunderungswürdige Weise, dass er auch im Süden Frankreichs in der Lage ist, herausragende Schaumweine zu erzeugen.

Besonders freue ich mich, zwei 2015er Spezialitäten des führenden Walliser Weinproduzenten Jean-René Germanier offerieren zu können: Seinen Paradewein, den ‹Cayas›, den man guten Gewissens zu den besten Schweizer Rotweinen zählen darf und den raren, überaus wohlschmeckenden Heida von einer Steillage aus dem wild-romantischen Eringertal.

Wie gewohnt können Sie sämtliche Weine bei uns verkosten – wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Mit meinen besten Grüssen

 Philipp Schwander

Master of Wine

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