Angebot Nr. 12/21 | Brief Dezember 2021

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Kurz vor Weihnachten kann ich Ihnen noch einige Spezialitäten anbieten, die soeben eingetroffen sind. 

Ganz besonders freut es mich, eine Rarität präsentieren zu dürfen, die eigens für uns gekeltert wurde:  Die Réserve von Jean-René Germaniers Flaggschiff ‹Cayas›. Von diesem aus Germaniers bester  Syrah-Parzelle stammenden Gewächs wurden lediglich 1288 Flaschen gefüllt. Es ist ein Ausnahmewein, wuchtig, konzentriert und noch sehr jung. Ebenfalls offerieren wir seinen frischen, leichten Chasselas  Ardon, der sich hervorragend zu Käsegerichten wie Fondue und Raclette eignet. 

Ein grossartiges Erlebnis sind die beiden Wermut von Manfred Tement und Alois Gölles. Während Jahren führten sie verschiedenste Versuche durch, um die optimale Mischung herauszutüfteln. Das Ergebnis ist ein grandioses Apéro-Getränk, das alle wichtigen Wermut-Wettbewerbe gewonnen hat und das Sie unbedingt verkosten sollten! Zudem bieten wir für die Festtage Tements Paradewein ‹Zieregg› an, der für viele als bester Sauvignon Blanc Österreichs gilt.

Obschon im Prinzip ‹nur› ein Rosso, übertrifft Giacomo Neris Sangiovese seiner vielleicht besten, nach Vater Giovanni Neri benannten Lage die meisten Brunello di Montalcino. Sangiovese-Liebhaber werden begeistert sein! Äusserst attraktiv und verführerisch präsentiert sich Raimon Castellvís Spitzenpriorat  Roquers de Porrera. Ein idealer Begleiter zu Risotto und Fisch ist Viettis charmanter Arneis, der für  unsere Füllung länger auf der Hefe gelagert wurde als das reguläre Erzeugnis. 

2018 gelang dem südafrikanischen Weingut Klein Constantia vielleicht sein bislang bester Süsswein. Er betört durch seinen frischen und fruchtigen Charakter. Meine Schweizer Freunde Markus Messmer und Urs Buner profitierten 2021 von exzellenten Bedingungen und erzeugten ein prächtiges, äusserst intensives, grün-pfeffriges Olivenöl, das ich zu den besten Extra Vergine zähle. Liebhabern von Destillaten empfehle ich Bertas Spitzengrappa Lira 2012 sowie den vollen, abgerundeten Armagnac von Château de Gensac

Ein besonderes Weihnachtsgeschenk offeriert das Wein- und Gourmetmagazin ‹Falstaff› unseren Kunden: Die ersten 1000 Bestellenden dieses Aussandes können – ohne Vorbedingungen – die Zeitschrift ein Jahr lang kostenlos abonnieren (bitte vermerken Sie Ihren Abo-Wunsch auf der Bestellkarte).

Ich wünsche Ihnen genussreiche und glückliche Festtage!

Mit meinen besten Grüssen

Philipp Schwander
Master of Wine

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