Champagne Bernard Remy ist ein überzeugendes Beispiel dafür, wie ein kleines, familiengeführtes Haus qualitativ hochwertige Champagner kreieren kann, ohne in das Marketing-Big-Business einzusteigen. Der sympathische, angenehm zurückhaltende und sehr ruhige Rudy Remy trat 1996 in den Betrieb seines Vaters ein, bevor er 2008 die Leitung des Hauses übernahm. Auch nach der Übernahme bleibt der im Nebenhaus wohnende Vater Bernard sprichwörtlich nahe und beratend aktiv. «Wir haben eine Generationen-Übergabe mit ausgesprochener Kontinuität» betont Rudy jeweils bei unseren Besuchen. Das Haus verfolgt eine konsequent auf Qualität fokussierte Strategie; so verarbeitet es ausschliesslich Trauben aus eigenen und mit grösster Sorgfalt bearbeiteten Rebbergen. Zudem werden alle Produktionsschritte vom Anbau bis zur Abfüllung eigenständig durchgeführt, wodurch die Kontrolle über das Terroir, das Reifepotential und die Stilistik der Champagner sichergestellt wird.
Unsere ‹Selection Schwander›-Spezialfüllung besticht durch eine angenehme Geschmeidigkeit und Noblesse, ohne die bei anderen Marken oft vorzufindende unausgereifte, markante Säure. Remys Aushängeschild, der über fünf Jahre im Keller gereifte ‹Prestige›, ist mit seiner feinen Perlage, der hohen Komplexität und den für grosse Champagner typischen Brioche-Noten in dieser Preislage kaum zu schlagen. Beide Gewächse sind qualitativ und preislich äusserst attraktiv und können vorbehaltlos empfohlen werden.