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Weingutsbesuch
Weingutsbesuch Tenuta Moriniello
Tenuta wird von zahlreichen Touristen aufgesucht, denen das im Zentrum des Gevierts Siena, Pisa, Florenz und San Gimignano gelegene Montaione als idealer Ausgangspunkt für Erkundungen dient.
Geht es um einen exzellenten Essensbegleiter, fällt die Wahl oft auf den ‹Fortebraccio› des seit 2002 biologisch zertifizierten Weinguts Moriniello. Er besitzt einen verlockenden, herzhaften Sangiovese-Charakter und zeichnet sich durch seine runden, kultivierten Gerbstoffe aus, die ihn zu einem hervorragenden Partner der mediterranen Küche machen. Kürzlich führten wir eine kleine Blinddegustation mit einigen namhaften Brunello durch, unter die wir unsere Riserva geschmuggelt haben. Die Überraschung war gross: Von insgesamt zehn Weinen belegte sie den beachtlichen vierten Platz – als mit Abstand preiswertestes Gewächs; der teuerste der Serie kostete das Zehnfache. Der Chianti ‹Fortebraccio› aus dem grossen Toskana-Jahr 2021 ist genussbereit, reift aber erfahrungsgemäss sehr gut.