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Weingutsbesuch
Weingutsbesuch Bodegas Fillaboa
In Spanien selbst ist in den feinen Fischrestaurants wenig von der fast weltweiten Verdejo-Euphorie spürbar. Da wird in erster Linie Albariño getrunken, eine aromatisch zurückhaltende Weissweinsorte, deren Reize sich nicht auf Anhieb zeigen.
In Spanien selbst ist in den feinen Fischrestaurants wenig von der fast weltweiten Verdejo-Euphorie spürbar. Da wird in erster Linie Albariño getrunken, eine aromatisch zurückhaltende Weissweinsorte, deren Reize sich nicht auf Anhieb zeigen. Ihre besondere Qualität offenbart sich erst als Begleitung zu Fisch und Meeresfrüchten. Dann demonstriert der fast zartgliedrige Albariño seine wahre Grösse. Es ist ein Weisswein, der wie dazu erschaffen wurde, als Essensbegleiter zu dienen und – auch über einen längeren Zeitraum hinweg genossen – Freude zu bereiten. So überrascht es nicht, dass unsere anfänglich eher zurückhaltenden Verkaufszahlen Jahr für Jahr ansteigen. Die der Familie Masaveu (Rioja Murua) gehörende Bodegas Fillaboa bewirtschaftet diese erstklassige Domäne in Galicien mit viel Hingabe; sie zählt zu den besten der Region.